rybarek.ru

Малая рыбацкая энциклопедия.

Часть 1. Характеры рыб. Погода. Снасти для рыбалки. Рыбы. Какие они? Общая характеристика. Некоторые виды рыб и их основные характеристики. Какая рыба когда клюет. Летний поминальник. Методом проб и ошибок. Погода на завтра. Приметы хорошей устойчивой погоды. Приметы перехода к ненастью. Приметы приближающегося грозового дождя. Народная мудрость гласит: Календарь русской природы. Январь. Февраль. Март. Апрель. Май. Июнь. Июль. Август. Сентябрь. Октябрь. Ноябрь. Декабрь. Характер поклевки. Когда подсекать. Кое-что о насадке. Кто на что клюет. Прикормка и привада. Некоторые способы ловли. Кружки, жерлица, дорожка. Ловля на мормышку. Удочка с блесной. Снасть для ловли налима. Ловля на спиннинг. Блесны можно классифицировать следующим образом: Водяной змей. Раколовка. Электронная удочка. Удилища. Поплавки. Леска. Крючки. Грузила. Экипировка. Необходимые принадлежности. Безопасность на воде. Узелки на память. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Словарик рыболова. Блюда из рыбы. Часть 2. Рыбная Кулинария. Соление рыбы. Рыба холодного копчения. Рыба горячего копчения. Консервы из рыбы. Бутерброды с сельдью. Бутерброды с кильками и картофелем. Бутерброды с сардинами (холодные). Бутерброды с сардинами и сыром (горячие). Торт-бутерброд с копченой рыбой. Бутерброды с сардинами и маринованными овощами. Бутерброды ассорти. Салат из трески или окуня горячего копчения. Салат деликатесный. Салат из креветок. Винегрет с рыбой. Сельдь в сметанном соусе. Хек под томатным маринадом. Помидоры, фаршированные шпротным паштетом. Яйца, фаршированные пастой «Океан». Салат с отварной маринованной рыбой. Салат рассолье. Салат закусочный. Рыбный салат для праздничного стола. Салат из тунца с майонезом. Салат из трески с хреном. Салат зеленый с копченой сардиной. Салат с сельдью. Салат овощной с яблоками и сельдью. Салат столичный. Винегрет со свежей сельдью. Винегрет с хамсой. Салат из кальмаров. Винегрет с кальмарами. Салат из морской капусты с маринованным луком. Салат с картофелем и мидиями. Уха тройная. Уха из ершей. Рыбный бульон. Бульон с фрикадельками. Ботвинья. Борщ с тюлькой. Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой. Суп картофельный с хамсой. Рассольник из хека. Рыбацкая солянка. Щи из квашеной капусты с рыбными консервами. Суп-пюре из моркови с креветками. Окрошка овощная с кальмарами. Щи морские. Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами. Суп рыбный с рисом и томатным соком (типа харчо). Солянка из толстолобика. Суп из мойвы с квашеной капустой. Рассольник из рыбы с перловой крупой. Суп из камбалы с молоком. Свекольник с рыбой. Рыба (филе) отварная с соусом. Форель отварная с голландским соусом. Рыба, припущенная с соусом. Рыба, припущенная с соусом «белое вино». Карп, тушенный в сметане. Сельдь копченая с творогом. Сельдь, запеченная на углях. Рыбное филе в фольге. Рыба по-русски. Салака, тушенная в соусе из щавеля. Рыба, тушенная в томате с овощами. Копченая рыба в соусе с хреном. Линь по-венгерски. Копченая салака в молоке. Рыба, запеченная в соусе бешамель. Мелкая рыба, тушенная в ароматизированном масле с рыбным фаршем. Соленая салака, жаренная на углях, с творогом. Судак по-польски. Судак, варенный с хреном. Рыба жареная с лимоном. Яичница с копченой салакой. Рыба, тушенная в сливочном соусе. Отварная рыба с картофелем и шпигом. Кнели рыбные. Рыбный пудинг. Заливное из окуня. Рыба по-корабельному. Рыба, запеченная с помидорами. Рыба «фри» особенная. Запеченный лещ. Рыба, запеченная по-московски. Плотва, жаренная на вертеле. Скумбрия в молочном соусе. Поджарка из камбалы. Налим жареный с баклажанами. Треска, тушенная с капустой. Карп, тушенный в пиве с пряностями. Раки, варенные с кореньями. Рыбные галушки (белорусские). Рыбные тефтели по-молдавски. Рыба по-грузински. Плов с копченой рыбой (армянское). Хек, тушенный по-итальянски. Рыба по-индийски. Плакил из рыбы (болгарское). Судак а ля шамборд. Филе хека по-английски. Филе хека по-испански. Коктейль рыбный (кубинский). Карп, сазан, щука, сом в свекольном отваре заливные. Фрикадельки заливные из фарша сардины. Креветки с зеленым салатом. Креветки заливные. Горячая сельдь с гренками. Кальмары, тушенные с рисом. Мидии по-рыбацки. Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем. Навага, жаренная во фритюре. Плов из морского гребешка. Щука, тушенная с шампиньонами. Гуляш из налима. Осьминог в горшке. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей. Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом. Рыбная солянка на сковороде. Угорь запеченный. Запеченный карп, фаршированный квашеной капустой. Сельдь соленая, запеченная с картофелем. Скумбрия, запеченная в пергаменте. Ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой. Запеканка из морской капусты. Палтус отварной с гренками. Морской гребешок, отваренный с огуречным рассолом. Рыба (мелкая) жареная с гранатовым соусом. Камбала, жаренная с грибами и корнишонами. Скумбрия, тушенная со шпиком и помидорами. Скумбрия, тушенная в соусе с красным вином. Омлет с консервированным тунцом. Омлет, фаршированный зеленым луком и морским гребешком. Зразы «Новинка». Рыба, жаренная по-ленинградски. Пирожки с килькой. Рыба в укропном соусе. Рыба, тушенная с вином и яблоками. Карп, жаренный во фритюре. Запеканка из океанических рыб. Запеканка из рыбы и риса. Гуляш из рыбы. Зразы рыбные с яйцом и луком. Котлеты, шницели, биточки из океанических рыб. Тефтели рыбные. Котлеты из щуки. Рыбный рулет. Рыбная мелочь фаршированная, жареная. Рыбно-картофельные котлеты. Расстегай с рыбой. Щука фаршированная. Холодец из рыбы. Икра щуки. Шпроты из мелкой рыбы. Домашняя вобла. Забытые рецепты. Рыбник. Каравай со скумбрией. Пирог с русской визигой. Карпы в черном соусе. Молоки жареные. Рыба постная разварная с гарниром. Судак на черном масле. Щука в бураковом рассоле. Блины калысники. Селянка с щучиною. Селянка с тешкою. Холодец из щавеля, бураков или ботвиньи. Ерши морские целиком отварные. Духовые налимы. Щука с сельдяными молоками. Масло из анчоусов. Ветчина из рыбы. Пирог с кислой капустой. Расстегаи с рыбой. Гарниры к рыбным блюдам. Картофельное пюре. Картофель тушеный. Картофель жареный (из сырого). Катофель, жаренный ломтиками (из отварного). Капуста тушеная. Баклажаны, кабачки жареные. Соусы к рыбным блюдам. Соус белый. Соус яично-масляный. Соус томатный. Соус «белое вино». Соус белый с грибами и луком. Соус томатный с грибами. Соус по-матросски. Соусы. Соус сметанный. Соус сметанный с грибами. Соус сметанный с луком. Соус польский. Соус молочный густой для фарширования. Соус майонез. Соус хрен. Соус со шпиком. Зеленое масло. Соус «хрен с уксусом». Майонез с желе. Соус с оливками и маринованными грибами. Соус из сливок. Соус со свежими огурцами и зеленью. Соус из желтков с хреном. Соус из анчоусов. Соус холодный с анчоусами. Соус яблочный. Соус белый с рассолом. Соус молочный. Соус молочный с орехами. Соус ореховый. Муждей. Соус голландский с лимонным соком. Соус голландский с горчицей. Масло селедочное. Масло килечное. Масло креветочное. Масло раковое. Разные разности. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Словарик кулинара. Сроки хранения рыбных продуктов. Продолжительность варки некоторых продуктов (в мин.) с момента закипания. Рыбацкие байки и рассказы. Часть 3. Ершиное нашествие. Нормалек. Кто кого перетянет. Дни окуневого хода. Ночные лещи. Ветер-рыбогон. На хвост с подтягом. Плюха и генерал. Хитрая речка. Ошибка. Приноровился. Лакомство для подлещика. На закидушки. Непойманный сом. Осенняя забава.