rybarek.ru

Малая рыбацкая энциклопедия.

Часть 1. Характеры рыб. Погода. Снасти для рыбалки. Рыбы. Какие они? Общая характеристика. Некоторые виды рыб и их основные характеристики. Какая рыба когда клюет. Летний поминальник. Методом проб и ошибок. Погода на завтра. Приметы хорошей устойчивой погоды. Приметы перехода к ненастью. Приметы приближающегося грозового дождя. Народная мудрость гласит: Календарь русской природы. Январь. Февраль. Март. Апрель. Май. Июнь. Июль. Август. Сентябрь. Октябрь. Ноябрь. Декабрь. Характер поклевки. Когда подсекать. Кое-что о насадке. Кто на что клюет. Прикормка и привада. Некоторые способы ловли. Кружки, жерлица, дорожка. Ловля на мормышку. Удочка с блесной. Снасть для ловли налима. Ловля на спиннинг. Блесны можно классифицировать следующим образом: Водяной змей. Раколовка. Электронная удочка. Удилища. Поплавки. Леска. Крючки. Грузила. Экипировка. Необходимые принадлежности. Безопасность на воде. Узелки на память. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. Словарик рыболова. Блюда из рыбы. Часть 2. Рыбная Кулинария. Соление рыбы. Рыба холодного копчения. Рыба горячего копчения. Консервы из рыбы. Бутерброды с сельдью. Бутерброды с кильками и картофелем. Бутерброды с сардинами (холодные). Бутерброды с сардинами и сыром (горячие). Торт-бутерброд с копченой рыбой. Бутерброды с сардинами и маринованными овощами. Бутерброды ассорти. Салат из трески или окуня горячего копчения. Салат деликатесный. Салат из креветок. Винегрет с рыбой. Сельдь в сметанном соусе. Хек под томатным маринадом. Помидоры, фаршированные шпротным паштетом. Яйца, фаршированные пастой «Океан». Салат с отварной маринованной рыбой. Салат рассолье. Салат закусочный. Рыбный салат для праздничного стола. Салат из тунца с майонезом. Салат из трески с хреном. Салат зеленый с копченой сардиной. Салат с сельдью. Салат овощной с яблоками и сельдью. Салат столичный. Винегрет со свежей сельдью. Винегрет с хамсой. Салат из кальмаров. Винегрет с кальмарами. Салат из морской капусты с маринованным луком. Салат с картофелем и мидиями. Уха тройная. Уха из ершей. Рыбный бульон. Бульон с фрикадельками. Ботвинья. Борщ с тюлькой. Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой. Суп картофельный с хамсой. Рассольник из хека. Рыбацкая солянка. Щи из квашеной капусты с рыбными консервами. Суп-пюре из моркови с креветками. Окрошка овощная с кальмарами. Щи морские. Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами. Суп рыбный с рисом и томатным соком (типа харчо). Солянка из толстолобика. Суп из мойвы с квашеной капустой. Рассольник из рыбы с перловой крупой. Суп из камбалы с молоком. Свекольник с рыбой. Рыба (филе) отварная с соусом. Форель отварная с голландским соусом. Рыба, припущенная с соусом. Рыба, припущенная с соусом «белое вино». Карп, тушенный в сметане. Сельдь копченая с творогом. Сельдь, запеченная на углях. Рыбное филе в фольге. Рыба по-русски. Салака, тушенная в соусе из щавеля. Рыба, тушенная в томате с овощами. Копченая рыба в соусе с хреном. Линь по-венгерски. Копченая салака в молоке. Рыба, запеченная в соусе бешамель. Мелкая рыба, тушенная в ароматизированном масле с рыбным фаршем. Соленая салака, жаренная на углях, с творогом. Судак по-польски. Судак, варенный с хреном. Рыба жареная с лимоном. Яичница с копченой салакой. Рыба, тушенная в сливочном соусе. Отварная рыба с картофелем и шпигом. Кнели рыбные. Рыбный пудинг. Заливное из окуня. Рыба по-корабельному. Рыба, запеченная с помидорами. Рыба «фри» особенная. Запеченный лещ. Рыба, запеченная по-московски. Плотва, жаренная на вертеле. Скумбрия в молочном соусе. Поджарка из камбалы. Налим жареный с баклажанами. Треска, тушенная с капустой. Карп, тушенный в пиве с пряностями. Раки, варенные с кореньями. Рыбные галушки (белорусские). Рыбные тефтели по-молдавски. Рыба по-грузински. Плов с копченой рыбой (армянское). Хек, тушенный по-итальянски. Рыба по-индийски. Плакил из рыбы (болгарское). Судак а ля шамборд. Филе хека по-английски. Филе хека по-испански. Коктейль рыбный (кубинский). Карп, сазан, щука, сом в свекольном отваре заливные. Фрикадельки заливные из фарша сардины. Креветки с зеленым салатом. Креветки заливные. Горячая сельдь с гренками. Кальмары, тушенные с рисом. Мидии по-рыбацки. Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем. Навага, жаренная во фритюре. Плов из морского гребешка. Щука, тушенная с шампиньонами. Гуляш из налима. Осьминог в горшке. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей. Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом. Рыбная солянка на сковороде. Угорь запеченный. Запеченный карп, фаршированный квашеной капустой. Сельдь соленая, запеченная с картофелем. Скумбрия, запеченная в пергаменте. Ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой. Запеканка из морской капусты. Палтус отварной с гренками. Морской гребешок, отваренный с огуречным рассолом. Рыба (мелкая) жареная с гранатовым соусом. Камбала, жаренная с грибами и корнишонами. Скумбрия, тушенная со шпиком и помидорами. Скумбрия, тушенная в соусе с красным вином. Омлет с консервированным тунцом. Омлет, фаршированный зеленым луком и морским гребешком. Зразы «Новинка». Рыба, жаренная по-ленинградски. Пирожки с килькой. Рыба в укропном соусе. Рыба, тушенная с вином и яблоками. Карп, жаренный во фритюре. Запеканка из океанических рыб. Запеканка из рыбы и риса. Гуляш из рыбы. Зразы рыбные с яйцом и луком. Котлеты, шницели, биточки из океанических рыб. Тефтели рыбные. Котлеты из щуки. Рыбный рулет. Рыбная мелочь фаршированная, жареная. Рыбно-картофельные котлеты. Расстегай с рыбой. Щука фаршированная. Холодец из рыбы. Икра щуки. Шпроты из мелкой рыбы. Домашняя вобла. Забытые рецепты. Рыбник. Каравай со скумбрией. Пирог с русской визигой. Карпы в черном соусе. Молоки жареные. Рыба постная разварная с гарниром. Судак на черном масле. Щука в бураковом рассоле. Блины калысники. Селянка с щучиною. Селянка с тешкою. Холодец из щавеля, бураков или ботвиньи. Ерши морские целиком отварные. Духовые налимы. Щука с сельдяными молоками. Масло из анчоусов. Ветчина из рыбы. Пирог с кислой капустой. Расстегаи с рыбой. Гарниры к рыбным блюдам. Картофельное пюре. Картофель тушеный. Картофель жареный (из сырого). Катофель, жаренный ломтиками (из отварного). Капуста тушеная. Баклажаны, кабачки жареные. Соусы к рыбным блюдам. Соус белый. Соус яично-масляный. Соус томатный. Соус «белое вино». Соус белый с грибами и луком. Соус томатный с грибами. Соус по-матросски. Соусы. Соус сметанный. Соус сметанный с грибами. Соус сметанный с луком. Соус польский. Соус молочный густой для фарширования. Соус майонез. Соус хрен. Соус со шпиком. Зеленое масло. Соус «хрен с уксусом». Майонез с желе. Соус с оливками и маринованными грибами. Соус из сливок. Соус со свежими огурцами и зеленью. Соус из желтков с хреном. Соус из анчоусов. Соус холодный с анчоусами. Соус яблочный. Соус белый с рассолом. Соус молочный. Соус молочный с орехами. Соус ореховый. Муждей. Соус голландский с лимонным соком. Соус голландский с горчицей. Масло селедочное. Масло килечное. Масло креветочное. Масло раковое. Разные разности. 327. 328. 329. 330. 331. 332. 333. 334. 335. 336. 337. 338. 339. 340. 341. 342. 343. 344. 345. 346. 347. Словарик кулинара. Сроки хранения рыбных продуктов. Продолжительность варки некоторых продуктов (в мин.) с момента закипания. Рыбацкие байки и рассказы. Часть 3. Ершиное нашествие. Нормалек. Кто кого перетянет. Дни окуневого хода. Ночные лещи. Ветер-рыбогон. На хвост с подтягом. Плюха и генерал. Хитрая речка. Ошибка. Приноровился. Лакомство для подлещика. На закидушки. Непойманный сом. Осенняя забава.