rybarek.ru

Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов.

Народная мудрость. Советы хозяйкам. Отварная рыба. Жареная рыба. Тушеная рыба. Запеченная рыба. О разделке некоторых видов рыб. Разделка наваги. Разделка камбалы. Разделка налима, угря. Разделка линя. Чистка белуги, севрюги, осетра. Разделка стерляди. Как правильно подать рыбу к столу. Соление, вяление и копчение рыбы. Соление. Общие рекомендации. Разделка рыбы. Тузлучный (мокрый) посол. Провесной посол. Сухой посол. Экспресс-посол. Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике). Промывка (замачивание) рыбы. Таблица 1: Время засола и промывки рыбы. Вяление. Засолка икры. Копчение. Горячее копчение. Засолка. Специи. Процесс копчения. Коптильни. Поддоны. Холодное копчение. О пряностях. Холодное копчение в мешке из полиэтилена. Методы обезвреживания рыбы. Посол рыбы. Термическая обработка. Обезвреживание рыбы холодом. Обезвреживание икры. Приготовление рыбы на открытом огне. Жаренье на шпажках. Приготовление на доске вблизи огня. Рыба, запеченная в глине. Рыба, запеченная в глине с листьями. Рыба, запеченная в бумаге. Рыба, запеченная в золе. Рыба на вертеле. Рыба, печенная на камне. Жаренье в углях. Жаренье над открытым огнем. Приготовление рыбы в домашних условиях. Многообразие рыб в разнообразии блюд. Первые блюда. Хрустальный бульон. Гальжа. Рыбный бульон. Суп из мелкой рыбы. Суп из судака. Уха из карасей. Рыбный суп из налима. Суп с рыбными фрикадельками. Суп рыбный с фасолью. Рассольник из окуней. Суп рыбный с рисом и томатным соком (из мелкой рыбы). Суп рыбный с пшеном. Уха из судака. Юшка грибная с фрикадельками из рыбы. Уха ростовская. Рыбацкая солянка. Борщ с сазаном или карпом. Борщ из мелкой рыбы. Щи из судака. Свекольник с осетриной. Ботвинья с рыбой. Окрошка с рыбой. Уха рыбацкая тройная. Уха. Уха рядовая из речной рыбы. Уха рядовая из морской рыбы. Буйабесс. Кур-буйон. Суп-пюре из рыбы. Соусы. Белый соус. Соус паровой. Соус «Белое вино». Соус томатный. Соус томатный с белым вином. Соус томатный с овощами. Соус сметанный. Соус сметанный на рыбном бульоне. Соус молочный густой. Соус молочный жидкий. Соус яично-масляный с лимонным соком (голландский). Соус яично-масляный с томатом-пюре. Соус «хрен с уксусом». Маринад овощной с томатом-пюре. Майонез. Майонез со сметаной. Майонез с белым соусом. Майонез с корнишонами или каперсами. Майонез с зеленью. Майонез с желе. Соус горчичный. Соус ореховый. Соус со сметаной и оливковым маслом. Соус грибной. Соус с оливками и маринованными грибами. Соус из панцирей раков. Соус из сливок. Соус из анчоусов. Соус холодный с анчоусами. Соус из желтков с хреном. Соус кисло-сладкий. Соус со свежими огурцами и зеленью. Зеленое масло. Салаты и винегреты. Салат столичный. Салат из рыбы с маринованным красным перцем. Салат отварной с маринованной рыбой. Рыбный салат. Рыбный салат с яблоками. Салат закусочный. Рыбный салат для праздничного стола. Салат картофельный из сабли-рыбы. Салат из трески, сайки, бельдюги, луфаря. Салат из трески. Салат из трески с хреном. Салат из трески с майонезом. Салат домашний. Салат из трески или морского окуня горячего копчения. Салат из соленой трески. Салат из копченой рыбы. Салат зеленый с копченой сардиной. Салат из консервированного тунца. Салат-суфле из тунца. Салат из консервированной скумбрии. Салат с консервированной рыбой в томате и рисом. Салат из печени трески. Салат из печени трески и помидоров. Салат из креветок. Салат рисовый с пастой «Океан». Винегрет с хамсой. Салат из белокочанной капусты с пастой «Океан». Салат «Оливье». Салат с кальмарами. Салат «островной». Салат картофельный с кальмарами. Салат из кальмаров и яблок. Картофельно-овощной салат с отварными кальмарами. Салат из консервированного кальмара со свежей капустой. Салат из консервированного кальмара с яйцом. Винегрет с кальмарами. Салат овощной с морским гребешком. Салат из морского гребешка. Салат картофельный с морским гребешком. Салат из морского гребешка с маринованным красным перцем. Салат из морского гребешка и овощей. Сборный салат. Салат из соленых огурцов с мидиями. Салат овощной с мидиями. Салат из морской капусты витаминный. Салат из морской капусты с маринованным луком. Салат из морской капусты с кальмарами. Сельдь под «шубой». Салат «праздничный». Вторые блюда. Пресноводные рыбы. Щука. Щука, сваренная кольцом. Щука, тушенная с шампиньонами. Щука под сметанным соусом. Щука по-испански. Щука в белом соусе. Щука, запеченная в сметане. Щука по-английски. Щука, запеченная с апельсиновым соком. Щука по-немецки. Щука, жаренная с орехами. Щука, запеченная с лимоном. Щука тушеная по-венгерски. Щука, тушенная в белом вине. Щука паровая. Пудинг из филе щуки. Щука в томатном соусе. Отварная щука. Щука, запеченная с помидорами. Щука, фаршированная кусками. Щука, фаршированная целиком. Судак. Судак жареный. Судак жареный со свежими грибами. Судак особый. Судак, тушенный под соусом. Судак, тушенный с капустой. Судак в вине с раковыми шейками. Рагу из судака. Судак, тушенный с помидорами и сладким перцем. Судак, запеченный с грибами под соусом. Филе судака фаршированное. Судак, запеченный с картофелем. Судак отварной с польским соусом. Судак, отваренный в пергаменте. Судак в томатном соусе с грибами. Судак жареный с зеленым маслом. Судак в красном вине. Судак в белом вине. Судак, тушенный в сметане. Зразы из судака. Солянка рыбная на противне. Окунь. Окунь, тушенный в сметане. Окунь, тушенный с овощами. Окунь, запеченный с овощами. Окунь, запеченный с грибами и рисом. Окуни жареные. Окунь, фаршированный грибами. Окунь, запеченный с грибами. Солянка из окуней. Окунь по-французски. Окуни в сметане. Окунь с бананами. Окунь фаршированный. Окунь, жаренный в тесте. Зразы из окуней. Заливное из филе окуня. Окунь, маринованный с чесноком. Налим. Налим отварной с томатным соусом. Налим маринованный жареный. Рыбный омлет из налима. Налим, запеченный в вине со сметаной. Налим, жаренный с луком и картофелем. Налим, запеченный по-немецки. Налим по-милански. Жареный налим по-испански. Налим, жаренный со стручковой фасолью. Налим тушеный. Налим, тушенный с рисом. Гуляш из налима. Налим, тушенный с помидорами и горчицей. Налим, тушенный с сыром и ветчиной. Налим, тушенный с баклажанами и помидорами. Налим, тушенный со шпинатом и щавелем. Сом. Сом отварной. Сом по-грузински. Сом отварной по-армянски. Сом жареный. Сом в белом вине. Сом, жаренный с помидорами. Сом, запеченный с картофелем. Сом, запеченный с кабачками. Сом по-московски. Сом, тушенный в вине. Сом тушеный. Сом, тушенный с кореньями. Сом, тушенный с зеленым луком и помидорами. Фрикадельки из сома под молочным соусом. Сом паровой. Жерех. Жерех по-итальянски. Жерех по-китайски. Жерех с яблоками. Жерех с сельдереем в белом соусе. Жерех отварной с гарниром и овощами. Жерех, жаренный в сухарях. Жерех, жаренный со сладким перцем и помидорами. Жерех, панированный в сухарях, во фритюре. Жерех, запеченный с картофелем и луком. Жерех, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом. Жерех, запеченный со шпинатом под молочным соусом. Солянка из жереха на сковородке. Жерех в томате. Жерех с сухарями. Жерех пикантный. Жерех отварной с овощами. Жерех с грибами. Угорь. Угорь по-бургундски. Катиго из угря. Угорь отварной. Угорь под сливочным соусом. Угорь заливной. Угорь по-капитански. Угорь по-французски. Угорь по-голландски. Угорь в соусе «Белое вино». Угорь на гриле. Угорь на вертеле. Угорь, жаренный на решетке. Угорь, тушенный в красном вине. Угорь запеченный. Угорь, запеченный с маринованным красным перцем и луком. Угорь с овощами. Форель. Форель с белыми грибами. Форель в голубом. Жареная форель. Форель в белом вине. Форель отварная. Форель пряная. Форель в фольге. Форель по-еревански. Форель, жаренная с молодым картофелем. Форель тушеная. Форель по-деревенски. Форель с миндалем. Форель, запеченная с яйцом. Лещ. Лещ, отваренный в пергаменте. Лещ, фаршированный кислой капустой. Лещ по-болгарски. Лещ запеченный. Лещ по-киевски. Помидоры, фаршированные лещом. Лещ, запеченный в тесте. Лещ, запеченный в грибном соусе со свежей капустой. Лещ заливной под майонезом. Запеченный лещ в сметанном соусе. Лещ жареный. Лещ к Рождеству по-словацки. Лещ по-белорусски. Сазан. Сазан по-русски. Сазан в красном маринаде. Сазан под белым маринадом. Рыбные палочки сазана. Сазан, запеченный с яйцом. Сазан, запеченный со сладким стручковым перцем. Сазан, запеченный с помидорами и зеленью. Сазан, запеченный с луком. Сазан фаршированный. Сазан или карп, жаренный со сметаной. Карп. Жареный карп. Карп в яблочном соусе. Карп, запеченный в духовке. Карп, тушеный с луком и помидорами. Карп с квашеной капустой. Карп в пиве. Карп в красном вине. Карп в белом вине с овощами. Запеченный карп, фаршированный квашеной капустой. Карп, запеченный с хреном. Лосось. Холодный лосось в огуречном соусе. Киш с лососем. Холодный лосось под зеленым соусом. Лосось отварной. Лосось жареный. Лосось по-матросски. Лосось запеченный. Нельма или таймень, жаренный на решетке. Семейство осетровых. Осетровая рыба, жаренная порционными кусками. Осетрина, жареная звеном. Осетрина, запеченная в сметанном соусе. Осетровая рыба, жаренная под луковым соусом с грибами. Осетрина, запеченная с помидорами. Осетровая рыба паровая. Белуга в рассоле. Головизна осетровой рыбы с грибами. Хрящи с шампиньонами в томатном соусе. Осетровая рыба отварная. Солянка из головизны. Стерлядь паровая. Стерлядь, жареная целиком. Поджарка из белуги. Шашлык из осетрины. Морская рыба. Скумбрия (макрель). Скумбрия отварная. Скумбрия, отварная в молоке. Скумбрия под молочным соусом. Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем. Шницель из скумбрии. Скумбрия, жаренная в ягодном соусе. Скумбрия, тушенная в белом соусе. Скумбрия, тушенная со шпиком и помидорами. Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе. Скумбрия, тушенная в соусе с красным вином. Запеканка из скумбрии. Скумбрия, запеченная в пергаменте. Скумбрия, запеченная с молодым картофелем. Филе скумбрии, запеченное в фольге. Скумбрия, фаршированная грибами. Треска. Треска отварная. Треска отварная с морковью и лимоном. Треска отварная с лимоном и изюмом. Треска, жаренная с помидорами и чесноком. Треска, жаренная с помидорами. Рагу из трески по-французски. Треска в белом вине. Треска или пикша, тушенная в соусе с соленой салакой. Треска, фаршированная манкой. Филе трески, запеченное в грибном соусе. Треска, запеченная с картофелем и луком. Треска с маслинами. Пельмени с треской. Сельдь. Сельдь по-русски. Сельдь со сметаной. Сельдь под уксусным соусом. Сельдь под горчичным соусом. Сельдь под сметанным соусом. Сельдь под майонезом. Сельдь по-фински. Сельдь по-домашнему. Маринованное филе сельди. Сельдь в томатном соусе. Сельдь рубленая. Сельдь, рубленная с треской. Сельдь, рубленная с творогом и маслом. Сельдь, рубленная с картофелем и яйцом. Сельдь рубленая по-домашнему. Сельдь, рубленная с майонезом и сладким стручковым перцем. Форшмак из сельди с творогом. Камбала. Камбала отварная. Камбала отварная с соусом из лука. Камбала с помидорами и грибами. Камбала с анчоусным маслом. Камбала, жаренная в сухарях. Камбала, жаренная с грибами и корнишонами. Камбала, запеченная с рисом. Камбала, запеченная с картофелем и луком. Камбала или палтус, запеченный с овощами. Камбала, запеченная с зеленым луком. Камбала тушеная. Камбала, тушенная с яблоками и луком. Камбала под белым соусом. Хек. Хек в пиве. Хек под яичным соусом. Хек в белом вине. Омлет с хеком. Хек, запеченный с баклажанами. Навага. Навага жареная. Навага, жаренная во фритюре. Навага, жаренная с баклажанами. Ставрида. Ставрида, запеченная с маринованным красным перцем и луком. Ставрида, запеченная по-русски. Ставрида отварная под соусом рассол. Морские деликатесы. Морской гребешок отварной с картофелем в томатном соусе. Плов из морского гребешка. Морской гребешок в тесте (жареный). Морской гребешок, жаренный во фритюре. Мидии вареные с рисом. Мидии в соусе. Мидии по-рыбацки. Мидии жареные. Мидии во фритюре. Акула по-марсельски. Жареная акула. Жареное филе акулы. Соленая акула в сухарях. Плов из китового мяса. Шашлык из китового мяса. Креветки жареные. Креветки вареные. Кальмары, жаренные с луком. Лангусты по-французски. Кальмар тушеный. Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов. Мука и крупа. Молоко и молочные продукты. Соль сахар и другие продукты. Овощи.